banner 468x60

30 Ulama Siap Menangkan Jokowi-Ma’ruf Di Madura

 politik
banner 468x60

Jajaran Tim Kampanye Daerah (TKD) Joko Widodo (Jokowi)-Ma’ruf Amin buat wilayah Jawa Timur yg dikomandoi Irjen Pol (Purn) Machfud Arifin menggelar meeting tertutup dengan 30 ulama Madura, Jumat (9/11). Pertemuan digelar di Pondok Pesantren (Ponpes) Al Hikam, Bangkalan.

30 ulama yg hadir di rapat itu diantaranya KH Muhaimin Maki, KH Sirajul Umam, KH Fathurrozi Jamil, KH Jazuli Nur, KH Mahrus Cholili dan dua ulama kesohor di Madura.

Di meeting itu, mereka membahas soal potensi dukungan para ulama di Madura bagi pasangan nomor urut 01, Jokowi-Ma’ruf. Karena seperti diketahui, di Pemilu 2014 lalu, suara Prabowo Subianto unggul telak di semua wilayah Madura.

Pengasuh Ponpes Al Hikam, KH Nuruddin A Rahman memastikan, dari hari ke hari dukungan buat Jokowi makin besar di Madura. Apalagi mantan Gubernur DKI Jakarta itu kini menggandeng Kiai Ma’ruf di Pilpres 2019.

“Beliau (Kiai Ma’ruf) ulama sepuh, mantan pimpinan tertinggi Nahdlatul Ulama (NU),” kata Kiai Nuruddin.

Sehingga, lanjutnya, ulama NU di Madura milik kewajiban moral bagi ikut memenangkan pasangan Jokowi-Ma’ruf. “Kalau kata orang Madura, ta’teghah (tak tega) melihat beliau berjuang sendirian,” tegas kiai yg juga wakil Rais Syuriah PWNU Jawa Timur tersebut.

Terlebih, katanya lagi, sejumlah kebijakan Jokowi sebagai presiden, berjalan baik di Pulau Garam, sebutan Pulau Madura. “Yang terbaru adalah menggratiskan Jembatan Suramadu yg InsyaAllah bermanfaat untuk warga Madura,” tandasnya.

Sementara Machfud Arifin, sebagai panglima tertinggi di TKD Jokowi-Ma’ruf Jawa Timur cukup senang mendengar para ulama di Madura mampu ‘seirama’ memenangkan jagoannya di Pilpres 2019 mendatang.

“Alhamdulillah ini Jumat berkah dapat tabarruk dengan para ulama,” kata mantan Kapolda Jawa Timur tersebut yg melanjutkan agenda pertemuannya dengan berziarah ke makam gurunya para ulama besar di Tanah Air, merupakan Syaichona Cholil di Bangkalan. [gil]

Sumber:

http://www.merdeka.com/politik/30-ulama-siap-menangkan-jokowi-maruf-di-madura.html

banner 468x60

Author: 

Related Posts

Leave a Reply